Druckansicht

Der Ausdruck und das Kopieren der Seite ist nur für registrierte Benutzer möglich!

Kurs: Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege (Teil 2) – Maßnahmen zur Förderung der oralen Ernährung.

Lektion: 1

Seitentitel: Interaktionsgestaltung zwischen Pflegenden und Pflegebedürftigen

Interaktionsgestaltung zwischen Pflegenden und Pflegebedürftigen

Dieser Gesichtspunkt ist mehrfach untersucht worden. Übergreifendes Ergebnis hierbei: Je besser die Interaktion (verbal und nonverbal) zwischen Pflegenden und Gepflegten, desto mehr wird von den Pflegebedürftigen verzehrt. Dies gilt sowohl für Demenzkranke als auch für Menschen ohne kognitive Einschränkungen.



Abb. 3: Interaktion - Hände, www.istockphoto.com, Old and Young, Dateinr.: 17172581 © Guven Demir


Hierzu einige Fakten aus dem Expertenstandard.


Ein Ausdruck der Seite ist nur für registrierte Benutzer möglich!