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Seiten der Lektion
Einführung - Maßnahmen zur Förderung der oralen Ernährung
Ziele des Kurses
Verbesserung der Ernährungssituation in unterschiedlichen Umgebungen
Aktives Einbeziehen der Pflegebedürftigen in die Pflegeplanung und in die Maßnahmen
Esskultur, Tradition und Gewohnheiten
Maßnahmen zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung
Interaktion zwischen Pflegenden und Pflegebedürftigen
Unterstützung durch verbale Aufforderung und Berührung
Gesellschaft bei den Mahlzeiten
Sinnliche Anreize setzen
Mahlzeiten in familiärer Umgebung - Schöpf- oder Tablett-System
Personalbesetzung am Ort der Mahlzeiten
Trinknahrung
Verlaufskontrolle und Bewertung
Zeichen der Verbesserung bzw. Verschlechterung des Ernährungszustands
Sünden
Zusammenfassung
Fachbegriffe einfach erklärt
Bildnachweise, Literatur und Links
Ausblick
Kontrollfragen zum Kurs (Im Demo deaktiviert)
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ALLE KURSE

Fachbegriffe einfach erklärt

Assessment = Einschätzung, Abschätzung. Das Einschätzen einer bestimmten Fragenstellung, z.B. das Ermitteln einer Ernährungssituation mittels eines strukturierten Fragenkatalogs.


BMI = Body-Mass-Index. Hierbei wird das Körpergewicht in ein Verhältnis zur Körperoberfläche (näherungsweise errechnet aus dem Quadrat der Körpergröße) gesetzt.


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Sind die Qualitätsmanagementbeauftragter oder verantwortlich für die Personalentwicklung in einem Krankenhaus oder einer Pflegeeinrichtung, lohnt sich die Umsetzung eines eigenen Lernmanagementsystems mit E-Learning Kursen


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Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie Vollzugang zu allen 51 Kursen und den kommentierten 545 Kontrollfragen.

Für jeden erfolgreich bearbeiteten Kurs werden Fortbildungspunkte der "RbP – Registrierung beruflich Pflegender GmbH" ausgewiesen. Der 6-Monats-Zugang kostet einmalig 24,00 Euro (Pauschalbetrag), also umgerechnet 4,- € pro Monat!

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Zurzeit finden Sie hier 51 Kurse zu folgenden Themen:

  • Grundlagen des Pflegeberufs (3 Kurse)
  • Organsysteme des Menschen (2 Kurse)
  • Grundlagen der Anatomie und Physiologie (5 Kurse)
  • Gesundheitspflege und Prävention (3 Kurse)
  • Ethik (1 Kurs)
  • Krankenbeobachtung Körpertemperatur (3 Kurse)
  • Krankenbeobachtung Puls (2 Kurse)
  • Krankenbeobachtung Blutdruck (4 Kurse)
  • Krankenbeobachtung Atmung (3 Kurse)
  • Pflege bei Störungen der Atmung (1 Kurs)
  • Notfall und Wiederbelebung (7 Kurse)
  • Das Ohr - Hören - Schwerhörigkeit (1 Kurs)
  • Nationale Expertenstandards - Einführung (1 Kurs)
  • Expertenstandard Schmerzmanagement in der Pflege (1 Kurs)
  • Expertenstandard Sturzprophylaxe in der Pflege (7 Kurse)
  • Expertenstandard Dekubitusprophylaxe in der Pflege (1 Kurs)
  • Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege (2 Kurse)
  • Krankenbeobachtung Urinausscheidung (4 Kurse)

Zu allen 51 Kursen gibt es kostenlose Testzugänge

Sie enthalten rund 1/3 der Kursseiten im Volltext. Alle anderen Seiten werden teilweise dargestellt. Hierzu ist keine Anmeldung erforderlich! Testzugänge finden Sie hier.


Identnummer: 20091216

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Weitere kostenlose Informationen (Anschriften von Ausbildungsstätten, Prüfungsfragen, Facharbeiten sowie Informationen zur pflegerischen Aus- und Weiterbildung) finden Sie auf www.pflege-kurse.de

 

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